顺德强化家电区域品牌印象
发布日期:2016-04-15
文章点击数为:4349
字号:[大] [中] [小]

119届广交会今日开幕,197家顺德企业参展

www.sc168.com  2016-4-15  来源:珠江商报  作者:余娜 

    珠江商报讯 记者余娜报道:第119届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)今日在广州开幕。据了解,本届广交会共有197家顺德企业参展,其中新参展的有11家。

广交会每年春秋两季在广州举办,迄今已有五十多年历史,被视为中国外贸的“晴雨表”和“风向标”。

    昨日上午,在广交会新闻发布会上,中国对外贸易中心副主任徐兵表示,受外贸趋势影响,本届广交会采购商与会情况依然严峻不容乐观。不过,尽管外贸压力下行大,但外贸发展基本面没有改变,“一带一路”、创新驱动发展、自贸协定等战略,均对外贸发展起着促进作用。而且春季广交会向来是南亚、中东、南美等地区参展商的与会旺季,预计这些地区的采购商数量环比会有所增加。

    为在本届广交会上取得最佳效果,据记者了解,顺德政府将强化家电区域品牌印象,通过加大广告投入,利用吊幅、中平台滚动灯箱、 机电产品馆刊、手提袋等形式,组合出击,为参展企业助威。顺德区经济和科技促进局相关负责人表示,希望系列广告宣传为疲软的市场带来些动感,增强参展企业信心。

    与此同时,参展企业将在展会上推出新品,保持竞争优势。美的集团在本届广交会推出新型净水产品——21st负离子护肤水机,除净水、美容外,还带有检测皮肤水分的功能。万和新电气则携多款特色产品亮相广交会,包括“零冷水”燃气热水器、“零冷凝水”燃气热水器、“四季感”恒温燃气热水器等。其中“零冷水”燃气热水器L7,实现即开即洗,零冷水,零波动。