佛山设立100亿元创新创业产业引导基金 社会资本可参与子基金设立
发布日期:2016-04-22
文章点击数为:3265
字号:[大] [中] [小]

www.sc168.com  2016-4-22  来源:珠江商报  作者:余娜 

    珠江商报讯 记者余娜报道:昨日佛山市创新创业产业引导基金政策宣讲会暨合作推介会在大良举行。佛山市政府设立100亿元的创新创业产业引导基金,其中各区财政、金融机构和其他社会资本可以出资80亿元,参与子基金设立。

    据介绍,为推进经济结构调整和产业转型升级,激发创新创业产业的发展,佛山市政府日前印发《佛山市创新创业产业引导基金设立方案》,设立规模100亿元的创新创业产业引导基金,利用互联网金融创新创业的机遇,促进投资机构和社会资本进入佛山产业投资领域。

    其中,佛山市财政出资20亿元设立母基金,各区财政、专业管理公司、金融机构和其他社会资本共出资80亿元,参与子基金设立。每个子基金规模不低于2亿元,设立10~15只子基金。

    日前,佛山市政府出资的20亿元第一期资金10亿元已经到位,后续将充分发挥财政资金的引导和放大效应,吸引各路资本,将该基金扩大到100亿元规模。