第一批产保区划定出炉!面积68330亩
发布日期:2017-08-01
文章点击数为:1018
字号:[大] [中] [小]

      今年初,顺德提出要建设产业发展保护区,明确要求在12月31日前完成不少于18万亩工业用地的产业发展保护区划定工作。7月31日,顺德区国土城建和水利局首先发布了《顺德区第一批产业发展保护区范围图》(征求意见稿),初步划定第一批产业发展保护区面积68330亩。

  第一批产业发展保护区划定标准和范围主要包括经批准的国家级、省级工业园区;在土地利用总体规划为建设用地,土地利用现状为工业用地或建设用地,城乡规划为工业用地或其他产业用地,不属于水源保护区、生态控制线等控制红线范围内等基础条件下,遵循相对集中连片原则划定的成规模的产业园区用地。

  下一步,该局将根据征求意见反馈情况,并结合中科院研究团队关于顺德区产业发展保护区规划编制研究项目成果,进一步完善产业发展保护区划定方案、划定说明等成果,保证按时完成全区产业发展保护区划定工作。

位于北滘双智加双创产业园的美的全球创新中心