对接广深,顺德高新区盼“客人变家人”(来源顺德城市网)
发布日期:2017-04-20
文章点击数为:1468
字号:[大] [中] [小]


广深企业来到顺德高新区考察,详细了解总体情况


  (4月18日),来自广深等地约10家投资意向企业来到顺德高新区做客。顺德高新区管委会副主任张志永和中交城市投资(广东顺德)有限公司的副总经理陈扬作为主人热情地接待了贵客,并详细向嘉宾们介绍了顺德高新区的投资环境,盼望“客人”变“家人”。

  期间,顺德高新区管委会及中交城市投资(广东顺德)有限公司,特别安排召开了顺德高新区西部启动区投资环境推介会(第一期),目的就是希望通过实地考察、当面讲解的方式,使意向落户的企业加深对顺德高新区的价值认识。

  顺德高新区可是顺德的一块宝贝,是广东省智能制造产业基地,也是珠三角发达地区中目前唯一一个能一次性拿出近4000亩连片的成熟用地,且专注于高端制造业的发展平台。如今的顺德高新区已成为珠江西岸的工业4.0产业综合载体,吸引了众多珠三角地区的智能制造企业进驻,倍受企业家们的关注。

  而顺德高新区的西部启动区总规划面积18.86平方公里,其中一期为9.5平方公里,定位为“全区性战略发展平台、产业转型升级的核心载体;提升中心城区城市功能的重要抓手”。先进装备制造产业核心载体、智能制造产业基地核心区、商贸服务中心、高新技术孵化基地、水乡宜居小镇等都将是启动区的“标签”。



举办座谈会,详细介绍投资环境


  城网君了解到,目前顺德高新区西部启动区已进驻的企业包括安本智能机器、万和热能科技、宝丽雅新材料、嘉腾机器人,千山医疗器械科技,合威智能装备等优质企业,智能制造产业聚集效益初显。

  顺德高新区相关负责人分析说,顺德高新区是珠江西岸先进装备制造产业带核心区,坐拥百亿级的水陆交通配套优势,两小时内畅达珠三角任何一个城市,包括港澳地区。对广深这样人口超过千万的超级大城市而言,大量创新创业资源也急需产业土壤,而顺德高新区正是这样一个承载溢出资源的产业载体平台。随着国家级高新区创建工作全面铺开、西南片区的联动协同发展,企业落户顺德西南的发展迎来更好时机。接下来,顺德高新区将瞄准广深的创新型中小微企业,促成项目签约。(邹建华)