高标准、高效率,集中精力促发展—— 顺德区人大常委会主任列海坚带队调研杏坛及顺德高新区
发布日期:2017-08-04
文章点击数为:2865
字号:[大] [中] [小]

 83日下午,顺德区人大常委会主任列海坚、区人大常委会副主任周驭洪、关世良等一行到杏坛进行调研,先后通过座谈会、实地考察等方式深入了解杏坛及顺德高新区发展情况。顺德区委常委、顺德高新区党工委书记、杏坛镇党委书记谢顺辉、顺德高新区管委会以及杏坛镇相关领导出席了座谈会并陪同走访企业。


图:座谈会

座谈会上,谢顺辉常委汇报了杏坛镇及高新区上半年工作情况,分析了存在的不足和面临的困难,提出了下半年工作计划。今年上半年,杏坛区域价值稳步提升,基础设施日渐完善,生态环境不断改善,重点项目进展顺利,社会民生事业进一步改善。下半年,杏坛将加强城市发展规划引领,提升城市环境治理能力,深化生态旅游发展,加大投入发展农村事业等。

同时,顺德高新区上半年大力推进省级高新区扩区申报和国家级高新技术开发区申报,与中自美谷公司等3家招商中介合作拓宽招商渠道,加快实施西山小学、主路网市政道路建设等公共配套基础建设,启动机械装备制造产业园、与广东药科大学合作共建“广东药科大学(顺德)科技园”等项目,加大资本运营力度。顺德高新区年内签约项目共9个,行业涉及新能源汽车、智能家电、机械装备、健康医药、商品厂房等。

列海坚主任充分肯定了杏坛及顺德高新区的发展,表示杏坛发展空间大,具备了“超车”发展的优势,同时建议杏坛要注意高标准规划,高效率开发,注意集中精力发展,并注重生态旅游的高度规划及探索发展。

座谈会后,调研组一行实地考察了智富园和高新区入园企业——广东万和热能科技有限公司、广东永通起重机械实业有限公司,详细了解这些企业的生产运营、产品销售、人才引进等基本情况,与企业负责人深入交流,鼓励企业加速发展、做优做大做强。 

图:列海坚主任调研智富园 

图:列海坚主任了解万和试投产情况

 

图:列海坚主任考察永通机械运营情况