区政协周文主席调研顺德高新区华电项目
发布日期:2017-09-05
文章点击数为:3314
字号:[大] [中] [小]

    94日,顺德区政协主席周文开展挂点服务重点企业工作,走访调研位于顺德高新区内华电广东顺德能源有限公司,了解项目推进情况和企业服务需求,加强政企密切联系,着力解决项目推进实际问题。

    本次调研实地考察华电广东顺德能源有限公司的建设现场,随后进行了座谈会。区政协秘书长何鸿佳、顺德高新区管委会、杏坛镇政府相关负责人陪同进行调研并参加座谈。

    华电广东顺德能源有限公司成立于20148月,2016年开始动工,预计2018年投产。该公司是一个国家鼓励的天然气项目,计划2018345月份相继投产运营,届时每年的发电量可达8.5亿,能够供应20-30家重大工业用户,为顺德区能源利用提供一个很好的支撑。如今,三台锅炉本体吊装、#1锅炉汽包吊装已完成,主厂房也计划十月一日封顶,所以暂时没有大的困难,主要征地、取水等小问题。

   对此,顺德高新区管委会相关负责人表示,管委会定会想方设法帮助企业解决好一切困难,进一步加快园区建设。

   “这是一个很好的项目!”周主席在会上为项目点赞并表示:项目的落实将为西部的产业生态及发展带来极大好处,希望企业能够继续重视安全生产工作,要加强安全生产意识,把安全生产放在重中之重的位置;通过联络员制度,加强与政府间的密切联系,及时反映和解决项目推进中遇到的问题,确保整个项目能够按时保质地推进。周主席介绍,本次走访的目的主要是想帮助企业反映并解决实际困难,为企业招商引资服务,宣讲顺德新的帮扶政策。