顺德高新区管委会与华电顺德公司:政企联动共建廉政平台
发布日期:2017-12-20
文章点击数为:437
字号:[大] [中] [小]

1218日上午,顺德高新区管委会与华电广东顺德能源有限公司“政企廉政共建”单位揭牌仪式于华电顺德公司举行。华电顺德公司党总支书记、总经理顾志祥,顺德高新区相关负责人、华电顺德公司及参建单位共计三十余人参加了此次揭牌仪式。

华电顺德公司副总经理、纪检委员周罕生主持并介绍本次廉政共建相关情况华电顺德公司与顺德高新区管委会联手打造“政企廉政共建”单位,旨在深入贯彻党的十九大精神,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想。双方将紧紧围绕“政企联动,共建廉洁”的理念,本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,通过共同开展职务犯罪预防对策的研究,举办培训班、参观学习、典型案件警示、参观警示教育基地、开辟法制宣传专栏等途径,形式多样地开展预防警示教育。在工作和廉洁文化建设等活动中进一步加深政、企双方的合作,架起“清廉通道”,实现上下联动、立体监督的良好效果。

顺德高新区管委会相关负责人表示,与华电顺德公司搭建“政企廉政共建”平台,对深入开展和实施顺德高新区廉政风险防控、廉洁文化进企业具有深远的指导意义和现实意义。华电顺德西部生态产业园分布式能源站项目是顺德区热电联产规划杏坛片区的唯一热源点,承担顺德西部生态产业园区和杏坛工业园内企业的工业热负荷、生活热水和制冷负荷的供应。项目投产后,可为园区提供冷热电三联供的清洁能源,具有低碳、高效、环保等特点,将有效改善周边企业能源供应和优化能源结构,做“碧水蓝天守护者”。

顺德高新区管委会与华电顺德公司共建廉政平台,有利于建立健全廉政教育的长效机制,构建预防腐败的制度体系和权力运行的监督机制,夯实源头治腐的制度基础,不断规范工程建设管理,使反腐倡廉工作更好地为项目建设服务,有效遏制各类违纪违法行为和职务犯罪案件的发生,促进新形势下政、企廉政文化健康发展,营造风清气正的良好政治生态。