今天是2018年02月22日 星期四  天气: 阴天,有小雨 温度:12℃ ~ 16℃风力:偏北风 2到3级 湿度:70% ~ 95%
机构职能

    顺德高新技术产业开发区管理委员会,前身为顺德科技工业园开发中心,成立于2003年6月。
   2003年-至2008年期间负责顺德工业园(五沙)A区的开发、招商以及管理等工作,累计开发面积7.7平方公里,引进国内外知名企业超百家。
   2009年至2012年4月,顺德区委区政府从全区总体规划和产业发展出发,提出开发建设顺德西部生态产业新区的发展战略,由顺德科技工业园开发中心代表区政府专责推进顺德西部生态产业新区杏坛启动区的开发建设。
   2012年4月,根据《印发顺德高新技术产业开发区(顺德西部生态产业新区)管理运营体制方案的通知》(顺府办发〔2012〕10号)文件精神,原顺德科技工业园开发中心更名为“顺德高新技术产业开发区管理委员会”(简称“管委会”),统筹顺德高新技术产业开发区(包括顺德科技工业园五沙A区10平方公里,容桂B区10平方公里和佛山高新技术产业开发区顺德园3.5平方公里,以及顺德西部生态产业新区83平方公里,简称“顺德高新区”)的总体规划和发展,并全力推进顺德高新区西部启动区的规划、开发、建设、招商、运营和管理等工作。
   2013年5月,顺德高新区获省政府正式认定为省级高新技术开发区;2013年9月获省信息和经济化委员会认定为第三批省市共建循环经济产业基地;2013年10月被省信息和经济化委员会授予“广东省智能制造产业基地”称号。

机构设置 

机构

名称

电话

传真

电邮

内设机构

办公室

0757-26362852 

0757-26362878

sdgxqgwh@shunde.gov.cn

财务管理局

0757-26362853

0757-26362850

规划建设局

0757-26362895

0757-26362892

用地管理局

0757-26362893

0757-26362830 

zsk@shunde.gov.cn 

经济发展局

0757-26362871(中英文)
0757-26362865(日语) 

0757-26362848 

zsk@shunde.gov.cn 

派驻机构

纪检组

0757—26362825

0757-26360805 

监察室

0757—26362807

0757-26362805

 

办公室:负责管委会各类公文、材料的草拟、处理、印制、发送及档案整理、印章管理等工作;负责管委会各项重要事项、重大任务、重点目标的督办工作,综合掌握各部门的工作进度,及时收集、整理、上报相关信息,为领导决策和对外宣传提供信息依据;负责管委会重大会议、活动的安排和组织,承办机关政务接待、协调等行政事务工作;负责管委会机要保密工作,组织贯彻落实机要保密各项规章制度,承办各类机要保密文件的收发、传阅、立档等工作;负责管委会党群工作和干部人事、机构编制、队伍建设等日常事务工作;负责管委会机关事务工作,做好机关办公用品、公用物品和车辆管理等工作,组织进行计算机网络的维护和管理工作、文件印制工作、报刊征订收发等工作;承办管委会及上级部门交办的其他事项。

 

财务管理局:贯彻执行各项财务制度;组织和实施财务管理工作;负责组织启动区的建设开发资金,加强资金的管理;承办管委会和上级相关部门交办的其他事项。 

 

规划建设局:协助相关职能部门统筹顺德西部生态产业新区的总体规划;负责管理范围内的工程建设规划管理工作;负责编制和实施启动区年度基础设施建设计划;负责协调和落实启动区各项工程项目建设实施前的行政审批工作;负责组织和落实启动区内建设工程招投标管理工作;负责对各项工程项目的工程设计和施工情况进行协调和监督;承办管委会和上级相关部门交办的其他事项。

 

用地管理局: 负责拟定和实施启动区的农用地转用、 征地、供地等方案;对启动区土地的开发利用和管理,受有关部门委托依法对各类土地进行收回、收购、置换和征用,进行开发利用和管理, 盘活存量土地, 合理利用土地资源; 协调所属镇 (街)开展土地征收和房屋拆迁工作;对启动区已收回土地进行动态巡查,协调属地镇(街道)对已收回土地范围内的土地违法行为进行依法处理;落实用地报批和组织土地出让工作;协调政府部门落实建设用地指标;承办管委会和上级相关部门交办的其他事项。

 

经济发展局: 负责制定并组织实施管理范围内经济和产业发展规划,制定实施相关经济政策;负责产业新区的形象宣传、推介服务和其他对外工作事务;负责招商引资工作,策划、组织、协调和参与各类招商引资洽谈会、展览会和展销会;负责企业服务和园区管理工作; 负责协调启动区内企业与区政府各职能部门的关系,为区政府有关职能部门在启动区内行政执法提供服务;负责经济数据的统计汇总和分析工作;承办管委会和上级相关部门交办的其他事项。

 

区纪委(监察局)派驻监察室:对管委会及其党政领导班子成员贯彻执行党的路线、方针、政策、决议,维护党的政治纪律,贯彻执行民主集中制,遵守国家法律、法规,执行区委、区政府决策和部署的情况开展监督检查,保证政令畅通;协助管委会党工委和党政领导班子开展党风廉政建设,监督党风廉政建设主体责任的贯彻落实;配合管委会开展廉政教育,强化廉政风险防控;参与需要领导班子集体讨论研究的一切重要决策事宜,重点监督检查有关重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金使用的情况,加强对工程建设项目招投标等要素市场的监管,确保管委会及其下属单位的财务运作和管理合法有序;开展行政效能监察,加强机关作风建设,参与对重点工作的督办督查,配合上级监察机关开展公职人员问责工作;办理行政投诉和“四风”问题投诉,查处损害群众利益的突出问题;受理权限范围内的检举、控告和申诉,调查管委会党员、干部违反党纪政纪的案件及其他重要案件;承办区纪委(监察局)交办的其他事项。

您是本站: 位访客

联系我们  |  版权声明  |  网站地图

顺德高新技术产业开发区管理委员会版权所有  粤ICP备05093488号

地址:广东省佛山市顺德高新区西部启动区顺盈路1号(高赞立交桥旁)  邮编:528325  网站建设:道可道软件有限公司